Гнев

Дни становятся густыми.
Время струится эфиром томным.
Ревут боями пустые тоннели.
Веки пульсируют кровью.

Пружина туже: уже не нужно
Притворяться,
        и лопнуть лучше
        ручной гранатой.
Руки – грани тоннельного мрака.
                и руки лучше когда
                чужие – так ведь
Теплее
теплее теплее        будет если взорваться
И унести за собою в пространство
кого-то.
Злоба.
        Причины разлома
                установят другие.
                И вновь я
Последним прицеплен вагоном.
        В воздухе "Граждане,
        будьте бдительны
и держитесь за поручни".

Шумят по перрону пассажиропотоки,
Другой тип плоти.
        Я металлический.
Равнодушные руки обвивают поручни.
Холодно.
        Все услышали

крик кривой бабки,
                дверями прижата.
Беззащитная, слабая, сладкая.
Надеюсь она что-то сломала.

Инциденты с дверьми участились —
Гильотиной смыкаются створки.
Я один, всегда со мной люди.
        Я металлический.
В депо на меня странно смотрят.

Восемь вагонов.
        Слёзы и воля
В ожиданьи конечной.
        Я ехал последним.

Тормоза закричали.
        Их я не слушал,
И лишь набирал обороты.
Тупик.
        Столкновение.
                Выброс энергии.
Пустота.
Мне по-прежнему холодно.


Рецензии