сердца белая равнина

Сердца белая равнина.
Где на ней твои следы?
Только лунная лучина
и беззвучие звезды.

Снега прочное молчанье.
Оглушающая гладь!
Птицы слов, они кричали:
умирая, перестать.

Все деревья перемёрзли.
Неба берег ледяной.
Год-другой – и будет поздно
спорить с долгою луной.

Сердца брошена равнина.
Вся истоптана она..
Здесь бродили без причины
только я и тишина.
               
                13.07.2022


Рецензии