Живи моментом

Бывает так, что очень грустно
И вроде нет на то причин,
Но на душе ужасно пусто,
От чувств того, что ты один.

Вокруг тебя мелькают тени
И слышно чьи-то голоса,
Но ты за рамкою картины
И нет всем дела до тебя.

Уныло жизнь твоя проходит,
Бесцельно тикают часы
Сомнения душу сильно гложат,
Что всё осталось позади.

И выбор твой: идти иль сдаться.
Взлететь, иль камнем рухнуть вниз.
Нельзя всего вокруг бояться.
Не вступишь в бой - не победишь.

Как много было поражений,
Но все несли они урок:
Мы шли туда, куда хотели.
Лишь кто пытался, тот и смог.

Нас неудачи закаляют.
Когда горит в душе огонь,
То все преграды расступают
И жизнь другая настаёт.

Мы сможем, если постараться,
Нет прока в жалости к себе
Коль ты упал, сумей поднятья
Ведь должен стержень быть в тебе.

И пусть пришли на свет одни мы,
Не ставьте цель других искать.
Нам от рожденья до могилы
Важней себя не потерять.

Живи моментом, а не прошлым.
Будь счастлив тем, что создаёшь.
Ведь в мире этом все мы гости,
Один пришёл - один уйдёшь.

Не стоит тратить жизни время
На поиск родственной души.
И примеряя, как наряды
Искать объект своей любви.

Не прячте вы себя под маской,
Чтоб жизнь чужую не прожить.
Уж лучше напугайте правдой
И дайте выбор не любить.

Кто счастлив сам, тот дарит счастье,
Кого обида ест, тот зол.
Коль ты упал, сумей поднятья
И помни всех, кто рядом шёл.


Рецензии