Памяти Корсы

Война не женское лицо имеет.
Но Родина зовет и позвала.
И зачищая землю от нацистов
Всегда в строю она опять была.
И средь мужчин как мать, хранила землю,
Сметая недругов расплавленным огнем.

Победы родились среди огня,
И взгляд ее был сталью непреклонен,
Шальная бомба забрала тебя,
Но дух твой был огнем врагов не сломлен.
Ольга Качура, Корса. Вновь вперед.
Укрофашистам спутаны следы.
Их наши "Грады" смертью поливали,
Чтобы драконьи зубы не взошли.
Легендой ты ушла наверх. Средь звезд
Как лебедь взмахом землю обняла.
Артиллеристов лучший командир
Донбасс своей ты жизнью берегла.
И против НАТО ты смертельный бой,
Вела, потомок лучших офицеров,
Где слиты судьбы с Родиной одной,
И навсегда осталась только первой.

7 августа 2022

 


Рецензии