Что мне новый день принесёт

Что же, мне, новый день принесёт?
Уж декабрь наступил – снега нет.
Скрылся туман, алеет восход
И так сказочно близок обед.

Ночи длинны, а дни коротки,
Сбегают от меня чередой…
Их мне не догнать, падать-вставать
И близка я к земле лишь сырой.

Память жива! Вода из ручья
И ночёвки с любимым в стогу,
Как вдыхали тайги аромат,
«сгорали» на морском берегу!

Бед, неудач прошла полосу,
Я о них не хочу вспоминать.
Рифмовать за строкою строку,
Свои мысли, вмещая в тетрадь.

Научиться б, ценить каждый миг,
Ощущая всю суть бытия,
Издавать восхищения крик:
- До чего ж, ты красива, Земля!

Жизнь конечна – истина проста,
Потому слагаю я стихи.
Может, их кто-то прочитает,
Пригодится жизненный архив.

Декабрь, 2021 г.


Рецензии