Смена поколений

Бывает всё когда-нибудь, в последний раз
Последняя любовь, собака и машина...
И даже внуки в ком продолжение нас,
Уже не так смешат, ни нас ни даже сына.

Умом, конечно всё я сознаю...
Должна же быть замена поколения.
Их я люблю, как дед боготворю,
Им принимать теперь за нас решения.

И всё же мне немного, но бывает жаль
Кто знает, что в небесах нас ожидает...
Быть может Бог лишь головою покачает,
Рукой укажет нам на чёрную вуаль!

Намёк всевышнего нам оптимизма не внушает
Остались в нас незамолённые грехи.
И боль души как камень к низу тянет,
Пытаюсь память отряхнуть от шелухи.

Со всеми это, когда-то происходит,
Отжившее и старое уходит.
Мы стариков своих от сердца отрываем,
Их провожая, только тягостно вздыхаем.


Рецензии