Прошла и весна

Прошла и весна.
Уж и лето желтеет.
«Цветёт» вдрызг война!

С днём каждым – страшней!
Гибнут яблони, груши;
Но больше – людей…

Не в силах и сталь
В пекле эдакой сдюжить.
Да стали не жаль.

Жаль малых детей,
Что так рано уходят
Навек в мир теней…

Мы, взрослые, как
На Суде объясним им
Земной наш бардак?!

Ведь столько земли,
Столько места под солнцем;
Пляши, пой – живи!

Нельзя вот, видать.
Кое-кто рвётся шибко
Соседа порвать.

Война – за язык,
За церквушки прапредков…
Тут «скрепам» – «кердык»!

На ком же вина?
Ха-а, сосед на соседа
В лоб тычет! Война.

А в небе, смотри,
Будто деток рисунки –
Из облак цветки…

Надежда, Любовь,
Вера в мудрость людскую
Плывут с облаков.

Но дым от войны
Закрывает лик неба.
Мы, люди, больны!

Орём «войне – да!».
Кто посмел вякнуть «нет» там?
Гнобите врага!

О, Бог, две страны –
Братья – в кровь бьют друг друга;
«Правд» оба полны.

Мать градов Руси!..
Звук пустой это нынче,
Насмешка почти.

«Народов твоих
Куда тропы отныне,
Русь?!» – стонет мой стих.

В ответ – «гип-урра!»,
«За победу!», «за волю!»,
«Вперёд на врага!».

…Прошла и весна.
Уж и лето желтеет.
«Цветёт» вдрызг война.
***


Рецензии