Письмо другу. 3

Быть может,я прогневал чем - то небо?
Или звезду ярчайшую, как Вега.
Всю ночь от ветра ставень барабанил,
навесы все согнулись в рог бараний.
А утром, вдруг, подъехала телега,
с неё, считай,сошла моя коллега.
Ты помнишь, ЯК, ту женщину с ногами,
с заросшими кудряво волосами?

Что делать было с возчиком и ею?
Хотелось дальше быть к их эпогею.
Ну, накормил и даже больше,
Но здесь держать не мог минутой дольше
и проводил, сославшись на работу,
которой было больше, чем на роту.
Её и вправду было очень много.
Вокруг избушки разлилось болото.

Ручей, конечно, был виной всему.
Залил к избушке торную тропу.
Осенний дождь, который лил всю ночь,
принёс единственную мне утеху-
прогнал куда-то кровососов прочь,
Бог Апладат заделал в небесах прореху.
Вода шальная раков унесла.
Беда ведь не приходит к нам одна.


Рецензии