Дождь

А дождь сегодня был не прав.
Пришёл, когда его не ждали.
Он мокрой поступью бежал
И листья от него дрожали.

Он был не прав, когда собой
Наполнил этот воздух летний
И наклонил он куст гортензий,
К земле всей тяжестью прижав.

Он был не прав, когда стучал
Упруго в мокрый подоконник
Напомнив, что и я бежал
От одиночества и боли.

Он был не прав, когда залил
Водой цветочную лужайку.
Он смыл следы - мои следы,
Оставив лужиц мокрых стайку.

Он был не прав, когда трепал
Листву на липах у калитки…
Мой голос, как она, дрожал,
От неуверенной попытки…

Он был не прав, когда прошёл,
Оставив за собой туманы.
Он был не прав. Но он ушёл.
Прохладой обернув поляны.

Он был не прав, меня укрыв
Холодным со-прикосновением.
Я не хотел. Он не спросил.
Он просто был. Но был забвением.


Рецензии