в потёмках

стекло похоже на нефрит
завешено окно
светильник больше не горит
когда вокруг темно

толику лет тому назад
ещё казалось мне
зелёным снова будет сад
весенним свет в окне

сегодня выше неба зной
жара длиннее дня
медовый август надо мной
зима внутри меня

предгрозовая тишина
полна дурных примет
в потёмках сада и окна
подобных свету
нет


Рецензии