Бывает

Бывает- проснёшься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе ,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит

И. Губерман.
 

Бывает,  проснёшься с рассветом,
Которому нынче не спится
И топаешь грустно «до ветру»,
Но только и там не сидится

Скворцы, матерятся по пьяни
На мягкой завалинке лета
Немного послушал, и тянет
Обратно в кровать из клозета,

Бывает проснёшься с рассветом
Охота бежать на работу,
Но вспомнишь, что жизнь моя -Лето,
Где есть лишь сплошная суббота

И сразу проходят запалы
А сны, лижут сонные щёки
И утро вздыхая  устало
Смывает спросонок  подтёки


Рецензии