и чем же лучше собственная воля

Я не могу сказать. Отдать-забрать.
Я не смогу взамен. Или в подарок.
И я не бог, чтоб обнаружить пару.
А клетку изломать.

Я не начну отсчёт, очистив ноль.
Не подскажу, когда ослабить стремя.
Оно течёт, не мерянное время.
Не вычерпаю боль.

Я лишь умею жаждать, возжелав.
У каждого дарованная доля.
И чем же лучше собственная воля
из принятых отрав?..


                16.07.2022


Рецензии