Пусть сойдутся струбцины и скобы

             Паулю Целану

Пусть сойдутся струбцины и скобы -
Защитить плодородное чрево.
Чтобы вечность всем сердцем принять,
Надо строки любимые помнить
Телом всем и, конечно, душою.
А в загоне, где нет ни коров,
Ни свиней,- лишь угрюмое семя
Высыхает на хладном полу,
Вырывая  у вечности миг.

7 августа 2022г.
г. Адлер


Рецензии