Она хрупка в вечернем платье

Она хрупка в вечернем платье,
И тень дрожит, спеша за ней.
Вечерний бриз тревожит прядь ей,
Она скользит среди людей.
Под платьем прячет она слезы -
Крупицы чувств, что лишена.
Осколки слов, чужие грезы.
И боль, испила что до дна.
Она плывет по ветру мимо
Оскалых стерв, голодных глаз
Невежд и тех, кому под силу
Разбить её за пару фраз.
Она срывает с неба звезды
На каблуках, за шагом шаг,
И наполняет собой воздух
Похожим чем-то на мышьяк,
Что пахнет лилией и розой,
Ирисом, ландышем, иргой.
И этот шлейф, длинноволосый,
Вдохнешь - аукнется бедой.
В её глазах лучины тлеют.
Надежды тянутся с них в дым,
Что есть еще, те кто согреют,
Кто будет рядом. И живым.
Она бьёт такт своей походкой,
Ступая словно по струне.
И шаг её хрустально четкий -
Чтоб не разбить себя извне -
Ведет её в вечернем платье
В толпу безвкусных простаков.
Слезу в глазах сокроет прядь ей.
Живой он гость её лишь снов.


Рецензии