Esse, homo

В расчеты с богом не вступаю,
Не лезу к ангелам в друзья,
Скольжу по режущему краю
Сегодняшнего бытия
И я не верю в святость веры,
И мне не надобен канон,
Я знанье выбираю мерой,
И мир огромный без икон.
Я верю только в человека,
Я верю в силу перемен,
В леса, моря, озера, реки,
Церквей бессмысленных взамен,
Не страх от нас потребен богу,
Не стадом видеть хочет нас,
Тот бог, что нас привел к порогу,
Где мы над бездной в этот час
Застыли молча, сознавая,
Что время встать с колен пришло,
Что нет ни ада и не рая,
А только жизни волшебство,
И только бешеным усильем,
Оставив прошлого фантом,
Бог - человек расправит крылья
И кровь заменит на вино.

И будет каждому - по правде,
По силе думать, жить, творить,
И будет Гауди в Саграде
Со старым богом говорить...


Рецензии
Хомо-вульгарис плодит войны. Хомо-сапиенс вынашивает религии.
улыбаюсь от счастья, что познакомился с Вашим творчеством, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   12.10.2022 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий) У Вас очень приятная улыбка)

Арнаутова Мария   12.10.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.