Как удивителен подводный мир

Как удивителен подводный мир,
Как много в нём чудес разнообразных
От  розовых коралловых квартир
И до домов-громил многоэтажных.

Давно землян волнует под водой
Глубинной жизни впадина земная -
Со штилем и девятою волной,
С палеолитом без конца и края.

Из центра мирозданья берегов
Простёрся мир подводный через мили,
Куда из древней жизни плавников
Все жители подводные приплыли.

И вот они, как чудо из чудес,
Под толщей вод божественного плана
Лазурь хранят, упавшую с небес,
Похожую на   «Сердце океана».

На бриллиант, впитавший эту синь,
Сверкающий и там, и здесь повсюду,
С Титаником, куда ты взгляд  ни кинь
В огромную планетную запруду.

На бриллиант, на камень дорогой,
С кристаллом солнца в прелестях купажных,
Мерцающий над бездною земной
С волной её живительной и влажной.
 


Рецензии
Интересно написано!

Нина Шуркина   07.08.2022 22:05     Заявить о нарушении