Дед

Дед твердый был мужчина, папа
Детей воспитывать умел.
В 14 или 15 своих детей не пожалел.
Он на порог родного дома
Им указал, сказав наказ
- Вернетесь вы сюда как только
В люди пробьетесь и не раньше,
Чем крепко на ноженьки встав.
Дети нахмурились в обиде
Куда по Родине шагать
И где найти в земле родимой,
То место, где роднее стать.
Пошли по разным сторонам,
Но ремесло, предназначенье,
А значит все нашли ученье
Друг другу стали помогать.
Вот несколько прошло  годков
Вернулись под родную крышу.
- Обид детей уже не вижу,
Сказал отец и был готов
Услышать каждого рассказ.
Он твёрдо верил вышли в люди
И толк из каждого он будет,
А еслиб я не воспитал,
То не было бы детям счастья
Сидели бы в тени кустов
Играли в детские забавы
До седины своих весков.
Не добиваясь, только воя
Кленя проказницу судьбу,
А так женились уже двое
В почете ходят по миру.
На кусок хлеба заработав
На радость матери, отцу
Они не охают не воют,
Фамилию славят свою.


Рецензии