Глубокий омут, тёмны воды...

Глубокий омут, тёмны воды,
Люблю тебя я в ясный день,
И в дни дождей и непогоды
Когда идти к тебе мне лень.

Тогда , валяясь на диване,
И видя струи на стекле,
Тебя я вспомню и заране,
Увижу ведьму на метле.

А что, ведь омут, ведьма, леший
Из детской сказки нам привет,
И рак с огромной рыжей клЕшней,
И зуб дракона, амулет.

Русалка с длинною косою,
Горыныч Змей сосёт кальян,
И выдыхает дым, порою
Мы видим, что он точно пьян!

И Царь Кощей совсем зачахлый,
О злате видимо забыв,
Когда вдруг пАленным запахло,
Запел совсем другой мотив.

О том, что он такой бессмертный,
Почуял тонкую иглу,
В яйце! А знают все эксперты,
Вещует это смерти мглу.

И так , валяясь на диване,
Я видел сказочные сны,
Тонул в изысканной нирване,
Взлетал под пение волны.


Рецензии