Август

А ты знаешь, вот это - мечта:
В парке с книжкою у фонтана,
Когда спала уже жара
И день к вечеру катит плавно.

И приятно пуста голова,
От своих и от авторских мыслей.
Созерцание строчек, река,
Разноцветие, разнолистье...

И слетается на променад
Голубей разномастных стая...
Август пьет чай на свой уклад -
В лето осени добавляя.


Рецензии