У каждого свой мир

Стесняться стала вас, не знаю почему,
Наверно от избытка в сердце стужи,
Которая поспешно вливается в него,
Когда осознаёшь, что никому не нужен.


Сомнение затаилось в изысканности слов,
Что сладостным потоком льются в уши...
Поспешно избегаю любвеобильных фраз
От страха мир свой внутренний разрушить.


С тревогой отношусь к звонкам издалека,
Хоть раньше их всем сердцем ожидала...
И к чувственности сердца, впуская смело вас,
Частенько прикоснуться позволяла.


Но снежною лавиной снесло к подножию гор
Бесстрашие души, любвеобильность сердца...
Тогда их откопать никто не пожелал
И потому ко входу навек застыла дверца.


Я думала, навек... Но нет сильней огня,
Что сам Господь однажды сердцу дарит,
Впуская в этот мир по очереди нас,
На свете просто нет... Силён, кто его славит.


Души огонь тогда он вновь в меня вдохнул,
Тихонько прошептав: "Иди и не сдавайся...
Лишь зло и безразличие сторонкой обходя,
Душой к добру и свету прикасайся".


Смеялись часто те, кто верить не спешил,
Что кто-то наверху за нами наблюдает...
Доказывать? К чему? У каждого свой мир,
Который каждый сам оберегает.


Стеснение поборола, сомнения погасив,
Тревогу прогнала, цветы посеяв всюду...
Сейчас в душе моей волнительность весны,
А в сердце место есть и будет чуду!

Татьяна Добрая


Рецензии