Третий лишний

Прощай умытая слезами,
Родная, горная страна -
Неразрешимыми узлами
Судьбу связали времена.
И я уже давно не молод
Скитаться по чужим краям,
Души неодолимый голод
Не излечить семи морям.
Я не ищу безделья где-то
На чужедальней стороне,
Уж осень провожает лето,
И что же остаётся мне?
Жить нет привычки одиозно,
Планктоном - не могу на дне;
Искать чужую гавань поздно,
А гнить на месте - тошно мне.
Однако, ведает Всевышний,
Ему всегда про всё видней,
Я у отчизны "третий лишний",
Не уходя прощаюсь с ней.

               
               07.08.22г.


Рецензии