В зрачках очей твоих...

В зрачках очей твоих огни далёких звёзд,
Миганьем ярким меж собой перекликаясь,
Зовут меня к себе, в единый луч сливаясь,
Как в День Родительский безрадостный погост.

И я лечу сквозь сотни лье, и Времена,
Чтоб утонуть в зрачках твоих, как в бездне чёрной,
Пусть не листвой осенним днём с дерев узорной,
А самым кратким мигом благостного сна.

Чтоб от нахлынувшей нечаянно слезы,
Закрыла ты бы пусть на миг какой-то веки,
Остался я бы в бездне той святой навеки,
Разливом в глазках грешных дивной бирюзы.


Рецензии