Снегирь

Кормила с рук меня, как птицу,
Любимого, ручного снегиря.
Я жадно ел любую пищу
Из рук твоих, красивых для меня.

Я изучал тебя, ловил незримо взгляды,
Все повороты, вздохи и слова.
Как молодость и стан твой привлекают,
Наверно птичкой вижу и тебя.

Свободные, парим в своём полёте,
Наш ареал вся русская земля.
Но, как ни странно, повстречал в Ростове,
Наверно так задумала судьба.

Пора бы разорвать свои оковы
И вылететь из клетки снегирю,
Но кормят его снова чьи-то руки...
Не продавайтесь, птицы, людям за еду.

07.08.2022г.


Рецензии