Печаль

Все друзья и крик,
Солнце и весна,
Аромат, цветник,
Речка холодна.

Ночь и тишина,
Теплый свет квартир,
Прогулка допоздна,
В темноте пустырь.

Холод и снега,
Теплый чай и плед,
Вьюга и пурга,
Неизвестный след.

Музыка моя,
Лирика чиста,
Новая статья,
Белый лист холста.

Не нужно это мне,
Когда в душе тоска.
Нет ничего в окне,
Когда печаль близка.

И вроде все идет как прежде:
Все так же дом стоит,
Все в той же я одежде,
Так почему душа болит?

А у печали есть названье —
Любовные воспоминанья.
Все не нужно, все не так,
Когда печаль пришла (мой давний враг).


Рецензии