Железная дорога - изобретенье века!

Сегодня, 7 августа 2022 года, мы отмечаем день Железнодорожника.

Всех, кто причастен к этому дню, я хочу от души поздравить и пожелать счастливого и лёгкого пути по железной дороге, которая ведёт к миру, счастью, дружбе между народами, к добру и взаимопониманию. Будьте здоровы, дорогие друзья! Ваш труд очень необходим - спасибо вам за него!

Примите, пожалуйста, в подарок моё стихотворение.

Минуты ожиданий бежали на вокзале:
Кого-то мы встречали, кого-то провожали;
Несли пакеты, сумки, тащили чемоданы;
Зайдя в вагон, садились с волненьем на диваны.

И поезд отправлялся!.. Стуча на стыках рельсов,
Он мчался, мчался, мчался среди полей и леса;
Мелькали деревушки, посёлки заводские,
Какие-то речушки и заводи большие.

В вагонах жизнь бурлила - по-своему кипела:
Общенье начиналось, знакомились несмело.
Пакеты раскрывали. На столики вагонов
Несли стаканы с чаем, "вкуснятинки" с перронов.

В пути, на остановках, их быстро покупали,
Заскакивали ловко в вагон, чтоб ехать в дали:
До пунктов назначений, до нужных остановок,
До новых приключений и ожиданий новых...

Железная дорога - изобретенье века!
Ей лет совсем немного, но нету человека,
Который бы не ездил на поездах когда-то
И больше не хотел бы умчаться в даль куда-то.

Спешить мы будем снова на шумные перроны,
Садиться будем снова в удобные вагоны,
Ведь мест, где не бывали, на свете очень много.
Так пусть же мчит нас к счастью железная дорога!

07. 08. 2022 г.


Рецензии