Посторонний взгляд на все это

Читательница, прохожая на Майдане.

Что такое убили?
Мне вот, друзья, интересно.
Собрались тут... Куклу били.
Внушают идеи лестно.

Так если корова - робот
Так что ты тут мне объясняешь?
Засунь в свои брюки хобот
Животное сам, понимаешь?

Ты понял, что здесь нет "сегодня"?
Что здесь отдыхает водитель?
Машина бесправна, безродна
Я вообщем-то странник, я зритель.

Ругаются матом, стреляют,
Шумят, отключают мобильный
Ломают ноутбук и не знают
Зачем. Люд собратий дебильный.


Так робот тебя понимает?
Иль будем смотреть как убита
Там Томас довольно вздыхает
Достаточно сказок и быта.

Проваливай! Сиднем клевещешь
Врешь ты, Мармон, что играешь
Может с людьми, что не вещи,
В доме ее... Погадаешь?

Так мне объяснить: убили.
Что это, в целом, такое?
И что там за Пиккадилли
11 лет затяжное.

2. 08. 2022


Рецензии