Чужбина

Грозовые тучи ненависти охватили страну,
Атмосфера в обществе с катастрофой сродни:
Для нормального человека ни просвета, ни зги -
Все изначально приличное  ушло в глубину.

Многие образовали заграничную волну.
Безумная родина им уже не заменит чужбину.
Если провел в чужедалье жизни половину
И всё благополучие оказалось на кону.

Увы, нельзя радоваться вольной жизни беспечно
На обильном заграничном довольствии,
Нарочито об успехах на Родине не знать.

Но от недругов не получится прятаться вечно,
Жить в ихнее бюргерское удовольствие,
А во сне свою больную Родину призывать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.