Подсолнух

Зелёный лес, зелёный луг.
Сияет солнце в вышине.
Щебечут птицы. Всё вокруг
Вещает о приятном дне.
В полях ромашки расцвели.
Цветов на клумбе – пир горой.
Пищит комар, гудят шмели.
Блестит подсолнух золотой.
Он к солнцу голову поднял,
И получил его тепло.
Смотрел на солнце целый день
Пока ещё было светло.
Но солнце вечером зашло,
И наш подсолнух загрустил.
Всю ночь проплакал под луной,
С рассветом радостно ожил.
И солнце, увидав, что он
Всю ночь его восхода ждёт,
Глядит с улыбкой на него,
Своё тепло ему несёт.

Вот так всё лето, каждый день
Подсолнух солнышко встречает.
За это солнце целый день
Его ласкает, с ним играет.


Рецензии
Подсолнухи, подсолнушки,
Все выстроились в ряд!
Они весь день за солнышком
Всё, как один, следят!
Зелёные одежки
И жёлтые беретки
И все они похожи,
Как братья- однолетки!

Тамара Вельмакина Мальченкова   22.03.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.