И свеча, как сердечко. И сердце, как свечка

И свеча, как сердечко. И сердце, как свечка.
И, сознаться по чести, великим постом
Надо думать бы больше не то, не о том:
Не о страсти капризной. О том, сколь беспечно,

Не боясь, ни суда, ни огласки, ни срама,
Потрафляю уму и лукавлю душе;
Но, сколь легче с годами на каждый «шерше»
Откликаются с виду запретные «фамы».

Вряд ли суетность им подобает и мне;
Что расчеты неверны – известно заранее. –
Догорела свеча. Сердце млеет в огне.
Так всегда. Кто о чем. – Ну а вшивый – о бане.


Рецензии