Вторник, восьмое

Сверкает ночь изломом чёрным,
уплыло млеко за порог,
пороша кроет пыль дорог,
и прячет купол золочёный,
в зенит дымы текут волнуясь,
и ложка в чае тьмой звенит,
погост красив и знаменит,
вот месяц обратился в туес,
есть голос тёмного пространства,
кровь замерзает, волчий вой,
овраг уложен по кривой,
и белизна как постоянство,
убили стразы бриллиант,
морковка рдеет за окошком,
там снеговик замёрз немножко,
(его ваял большой талант)
поутру Эос, розовея
прочертит тени до крыльца,
чуть-чуть осталось до конца,
когда совсем окоченею...
2020


Рецензии