Вечерний смак

Шуршаньем крыльев, возле теплой лампы,
Ласкает вечер стайка мотыльков.
В пахучих кронах льются дифирамбы,
Влюбленным тёхом птичьих свистунов.

Мангальный жарник, оживясь, вздыхает,
Чуть тише пышет страстью дымокур.
Шашлык жирком, прихваченным стекает,
В глазах слезливых прячется прищур.

А запах, запах тянет по деревне!
Соседский пёс скулит, финтя хвостом,
В беседке стол накрыт под стать харчевне.
Как манят кружки с молодым вином!

Люблю родни семейные объятья,
В кругу друзей уютно пировать.
Когда с тобою близкие собратья,
Душа в восторге хочет ликовать!


А.М. май 2022 г.


Рецензии