Хотя и маленькое жало

Гляжу,так быстро подросла,
Трава на огороде летом.
Попробовал шагнуть, едва,
Какое-то жужжанье где-то.

Моё вниманье на траву,
Как быстро триммер её косит.
Со мною это наяву.
Навряд-ли это нужно бросить?

Но вдруг один укол,другой,
Повеселее вроде стало.
На что наткнулся триммер мой,
Кого-же диском здесь достало?

Опасны осы земляные,
Хотя и маленькое жало.
На мои действия земные,
Всё это племя возражало.

Они по воздуху за мною,
Старались что-то показать.
Категоричному настрою,
Навряд-ли сможешь что сказать.

Земная жизнь и под землею,
А это,лето открывает.
Знакомство с новою Семьею,
Нам свои тайны раскрывает.

Поглубже если докопаться,
Такое маленькое жало.
Но помогает защищаться,
Ничто чтоб близко не жужжало.

  07.08.2022 год


Рецензии
Очень красочно и красиво написано! Вдохновения Вам!

Денис Витальевич Барменков   18.01.2023 09:59     Заявить о нарушении
Благодарен за оценку. С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   18.01.2023 10:37   Заявить о нарушении