Сомнений нить

Осенних дней уже пришла пора, их приглашение принято судьбою,
Уносит ветер радость листьев со двора, и холода мерещатся толпою,
И неизвестно до весны ли хватит сил: снега, дожди, потери и разлуки,
Кто знает, может Бог и не простил, что всё же мы тогда разжали руки,
Ведь иногда бывает только шанс, понять который сразу невозможно,
В какую сторону направить дилижанс, и рвётся сердце, и стучит тревожно.
Не знаешь, ты предатель иль герой, какую заповедь сейчас нельзя нарушить,
Текут сомненья полноводною рекой и голос разума души советы глушит.
Земная твердь спешит своим путём и мы уже совсем чужие люди,
По самой грани независимо пройдём, и нас, молва уж точно не осудит,
Не ощутим предвечного тепла, которому на свете нет границы,
Надежды змейка тихо уползла, и годы улетели вереницей.


Рецензии