Горят следы истоптанных дорог

Горят следы истоптанных дорог;
Глаза слезой и голосом немеешь.
Так улыбнись истраченный игрок;
Коль трефой возразить не смеешь.

Туман ночной, змеёю по земле;
Влечётся медленно удушливой равниной.
Вино налито с ядом в хрустале;
И меркнут свечи не дописанной картиной.

Испуга лик бледнее чем бумажные листы;
Холодный страх проржавленной короной.
Дрожание душ, средь них трясёшься ты;
Звенящий меди нотой похоронной.

Игра проиграна, жизнь лодкой уплыла;
Прогорклый привкус, кровью впечатления.
Лишь сердца слабый стук, рука тепла;
Уходом дерзким, проступает тление.

Горят следы истоптанных дорог;
Глаза слезой и голосом немеешь.
Так улыбнись истраченный игрок;
Коль трефой возразить не смеешь...




06.08.2022


Рецензии
Философское размышление о цели и финале. Если, цель не достигнута, то
и финал как у " истраченного игрока "! Грустный исход, конечно!

Валентина Скопинцева   07.08.2022 06:07     Заявить о нарушении