Каемся! Простите нас!..

(Царской семье, принявшей мученическую смерть в ночь с 16 на 17 июля 1918 года)

К Богу руки свои не простёрли, проклиная безумных убийц,
и со словом молитвенным в горле перед Богом не пали мы ниц…

В мучениках мы не пожалели будущую память о себе.
Тихо их оплакали, отпели, покорясь навязанной судьбе.
Голосили ветры, голосили, и щенки бездомные скулили
в час, когда их звери хоронили в русской, растревоженной земле.
Как мы перед ними виноваты!
Нам не искупить своей вины, даже если будем все распяты
на полях поруганной страны!

Дополнительно:
http://stihi.ru/2011/06/24/1655


Рецензии