Малина

Малина, цвет небесный.
Игриво скачут капельки дождя,
а звук от них такой чудесный,
с улыбкой пробегают землю морося

За облаками света локон медный,
кружась, выглядывает робко.
И в памяти, однако, образ бледный
сверкнул отрадно и легонько.

Внезапно слепну: вспышка ли, гроза,
не знаю. Раскаты буйности лишь слышу я.
Метель и вьюга, холод, бирюза
Неужто не природа плачет, а душа?

Стихает буря, дождь остановился.
Запах юности сквозит везде.
Я в нем, я растворился,
не думая, всецело отдался пустоте

Плеяда звезд теперь сверкает
в твоих глазах, меня маня.
Нас одиночество пугает,
нам не хватает вечного огня.

Малина, цвет небесный.
Закатом озарилось все вокруг.
Ты лишь один, один прелестный
Боюсь отныне потерять нас вдруг.


Рецензии