Тёмно-синяя ночь

Здравствуй,
Тёмно-синяя ночь
С точками звёзд
разбросанных.
Птицы молчат.
Только шумно от труб.
Душно, лежу
под простынью.
Мушки челами
о полоток,
Всюду тупик им,
Хоть с лишком простора.
Солнце с другой стороны
на восток,
Временем тихим
Поступится скоро.
Книги задумались,
Стопкой лежа.
Выключил лампу —
светильник на ножке.
Тоже лежу, ввысь
Смотрю не спеша,
Ту, где устало
копаются мошки.
Свет от экрана
С дорожками строк,
Вниз убегающих,
Ночь потесняет,
Что спозаранку
В чулан под замок.
Утро у краешка
Неба мелькает.
Магия ночи
Во власти ещё.
Город притихший —
Её соглядатай.
Рано для точки,
Но верен расчёт:
/У/тра проникшие,
/И/скрятся златом,
Передовые
Честн/ы/е гонцы,
З/о/ри возвестники,
Певчие света,
Дня, что впервые
Услышит псалмы,
Древние песни
Мудрейших поэтов.
Мушки в бессильи,
Предутренний час.
Тьмы покрывало
Ползком с небосклона.
/И/счерной сини
Тускнеет окрас.
Город помалу
Из сна, я — в снов сонмы.



04–07.08.2022


Рецензии