Порицание

Весь мир объят мятежным духом,
И в наших душах мрак густой.
Прильни же ты духовным ухом,
Сей стих похоже не пустой.

Не зря в нём есть духовный смысл,
Пойми его своим умом.
И как понять его, ты слышал?
Молиться Богу перед сном.

Бог - Дух,  Он есть источник жизни,
В наш мир послал Он Благодать.
Служил Он нам без укоризны,
Стараясь жизнь за нас отдать.

О, человек в грехах растлённый!
Невежда в слове с малых лет.
Из праха Богом ты творённый,
И ты ль глаголишь: Бога нет!

«Да, Бога нет»  - сказал безумец,
Так грех лелеял в сердце он.
«Но ты - невежда, скудоумец,» -
Так говорил Царь Соломон.

Прильстила глаз широкая дорога,
Мирским весельем, услаждая плоть.
Живя греховно, не бояся Бога,
Да лживым языком любитель помолоть.

Так и живёт ленивая утроба,
К нему не прикоснись - колючий словно ёж.
Не повернется к Богу он до гроба,
Но что ты сеял в мире, то,  милый, и пожнёшь.


Рецензии