Стихи. Не пришло ещё время любить...

«Не пришло ещё время любить…»


Не пришло ещё время любить,
Жизнь горит, словно старый очаг.
Не пришло ещё время творить...
Не пришло ещё время... варить
Зелье-суп из осиновых чаг!
***
В одиночество Мир окунаем
И в пещерах, неосознающих туловищ,
Сквозняки холодные гуляют,
Бошки зырятся лохматых чУдовищ.
***
Не пришло ещё время бродить
В чащах елей с корявыми ствольями.
Не пришло ещё время узнать...
Не пришло ещё время ... махать
Бархаткрыльями Махаоньими.
***
Узник звуков
                и Зырник страстей,
Натягатель, гудящих бурьяны снастей,
И ветрилл кладовщик в барабаны...
Поспеши!
Гонит веТр по полям облака-купола
И зонты-купола – балаганы!

1998.06.02
(8л.д.;14с.д.)


Рецензии