Лесная сказка

Снова сердце зовёт возвратиться туда,
Где черничный ковёр под ногами -
Чтоб струилась прохладой живая вода,
Тихо ели качали ветвями,

Чтобы волосы пахли вечерним костром,
Что танцует под добрые песни,
И гитарные струны, звеня серебром,
В дружный круг собирали нас вместе.

А когда опускается звёздный покров -
Чтобы вновь, расстилая туманы,
Босоногая ночь в сарафане из снов
Обходила лесные поляны...

И на озеро вновь изливался рассвет,
Как художник, замешивал краски,
В обновлённой душе пробуждая завет
Жить в ладу с этой солнечной сказкой!


Рецензии