Просто воскресенье

               
В стрижах крутые берега, акаций кроны
Глядятся в зеркало воды, кладя поклоны.
Лучи сквозь дымку облаков играют  тенью,
И пробуждается во мне кровотворенье.
А по реке друзья веслом ведут байдарку,
Под ивой юрко проскользя словно под арку.
А сын их - юный Аполлон, рыбёшку удит
И светлых августа чудес он не забудет.
Дарина с Настей на ветвях - две обезьянки,
Забрались очень высоко и без стремянки.
Вожак наш Коля на копье коптит сосиску,
Продукт сей, рано по утру, не ела киска.
"Поешь родная", - шутит он своей супруге:
"А то не сможешь провести в теченье струги"!
Ну наконец, жена моя - как Афродита
На сапе-лодке приплыла как будто с Крита.
Теперь усталая сидит хлеб уплетает
О страхах виденных в пути нам заливает.
Уходят раны на душе в плену природы-
В вечернем воздухе зари темнеют своды.
И капля первая дождя как первый вестник,
Что миг блаженства завершён, души воскресник.
И день, как к сроку поцелуй, уплыл над речкой
И луч что в меру нам светил, погашен свечкой.

Но помню в глубине души как дёгтя меры,
Что где-то пришлая война и флаг Бандеры.
И солнца луч ушёл на фронт - светить героям,
Чтоб веру нашу сохранить - своим устоям.

Вновь где-то в небе как Яга смердит Пелоси...
Так сеют вирусы вражды Америкосы...


Рецензии
Интересный сюжет, Николай!
Здесь и пейзажная лирика с переходом на юмор, и философское блаженство души и пришлая война- всё это очень хорошо передано до читательского распоряжения!

Одобряю!

С уважением!

Ильгар Сахратов   28.08.2022 18:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Ильгар! Благодарю Вас, что заглянули на мои сибирские пейзажи! Сегодня в Новосибирск вновь вернулось тепло-как летом и вновь хочется подальше в дикую природу, поучится спокойствию и балансу души. Успехов Вам!

Николай Чечулин 2   30.08.2022 16:28   Заявить о нарушении
Мы с Вами соседи, оказывается.
Я в Красноярском крае, в г.Шарыпово живу.

С уважением!

Ильгар Сахратов   30.08.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.