Ласточки

Грущу немножко, что уходит лето,
Помедленней, о, август, не спеши!
Поведал ты немало нам секретов,
Делился щедро радостью души.
Дарами леса награждал нас без оглядки,
Укосом молодых лисиц, боровиков.
Хозяюшки вытряхивали грядки,
Запасы делая томатов, огурцов.
Приятно было посидеть в тиши на речке,
Подумать о насущном у воды…
Спасибо, август, говорим сердечно
За то, что остаёшься молодым!
Тобою небо синевой согрето,
Купаются в красе земной луга,
И всё-таки есть ощущенье где-то,
Что лето покидает берега –
Смотрю, листва покрылась позолотой,
Длиннее тень на скошенной меже,
И ласточки – напоминая ноты –
Кучкуются на проводах уже,
Готовясь вскоре родину покинуть…
По существу, идёт всё чередом.
Единственный в сюжете этом минус,
Что не поправить ничего потом!


Рецензии