Зима укутала всю землю белой шалью...

Зима укутала всю землю белой шалью,
И воздух стал прозрачным, как стекло.
А ты манишь  меня незримой далью,
И мне от этого как будто бы тепло.

Как будто вновь к тебе я прикасаюсь,
Глазами жгу, дурманю допьяна,
Смеюсь и плачу, верую и каюсь,
Люблю тебя и - не люблю тебя...

Метет метель по улице вуалью,
Мороз крепчает, все белым-бело!
Ты вновь манишь меня незримой далью,
А мне от этого как будто бы тепло.


Зима. Иней.
И. Э. Грабарь. 1905 г.


Рецензии
Чудесны ваши строки Олечка!

Сергей Лутков   03.12.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Ольга Шек2   04.12.2023 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.