Плач девятый. Одеяло

Ждать любви я устала,
Пропало моё одеяло:
В нём было тепло одной,
Теперь в нём будет спать другой.

Верный и добрый,
Забудем с ним скорби.
Люби и будь любим,
И не верь всем другим.

Милый мой, моё время
Растаяло словно бремя,
Снова вспять пошло –
Где и тебя нашло.

Легло к тебе на колени,
Влилось всё в одно мгновенье.
Пило с губ твоих жар,
Как сладкий сок, как нектар.

Приходи за мной рано:
Позже уже не будет!
Если Бог нас любит –
То народ не осудит.

Приходи, буди,
Одеяло стяни!
Разбуди будни,
Праздники упраздни.

Ждать любви я устала.
Завернусь в одеяло:
Буду спать, пока ты
Не придёшь из мечты…

3 августа 2022


Рецензии