Порою не хватает времени

Порою не хватает времени,
Чтобы дозволенное объять.
Судьбы натягиваем стремя,
Дабы с собою совладать.

Невероятные усилия,
Делаем однако над собой.
Ведь жизнь пожалуй не идиллия,
Имеет статус важный свой.

Имеет своё предназначение,
На том проторенном пути.
А мимолётные видения,
Чаще бывают воплоти.

А каждый шаг чеканим чётче,
Звучит судьбы своей струна.
Реальность оказывается хуже,
Иной раз даже чем вчера.

Несоизмеримы расстояния,
Да и отрезки иногда.
Присутствует только желание,
Быть на плаву наверняка.

Ну и наверное стремится,
Амбиции некоторые обуздать.
Дабы опять не возгордится,
Происходящее принять.

Принять те самые минуты,
Ну а тем более года.
Которые всё же воспеты,
Которых вычеркнуть нельзя.

Противоречивы сами мнения,
Волнуют всё же времена.
И безо всякого сомнения,
Волнуют формы бытия.

В каждом свой образ, очертания,
Своих событий череда.
Есть к будущему соприкосновение,
Частица Вселенной иногда.

Преобладают сами чувства,
Теплится всё-таки душа.
Мерцают блики совершенства,
Мерещится образ с высока.

Обличены своим терпением,
И свойством, будни созерцать.
Только к большому сожалению,
Нельзя былое вновь объять.

Нельзя и вовсе очутится,
В давно уж прожитые дни.
Лишь предстоящее стучится,
Оно иной раз по пути.

Ну а то самое стремление,
Познать премудрости всегда.
Имеет всё-таки значение,
Пока благоволят небеса.

Но времени пожалуй мало,
Его нельзя приобрести.
Ну и наверное предстало,
На свой лишь пьедестал взойти.

Оно как прежде несравнимо,
С той Вечностью наверняка.
Её оттенки обозримы,
На фоне земного календаря.


Рецензии