Камыши

Осенним сном спят камыши  —
коричневые пятна.
Подножие обнять спешит
венок зелёной мяты.

Когда метёлки шелестят
и шепчутся о прошлом,
то мяты изумрудный взгляд
и дерзок, и не прошен.

Зелёные глаза земли,
я вами отогрета
и пахнет мяты каждый лист,
напоминая лето.

Безропотные камыши
печально смотрят в воду:
мышиный цвет, волна морщин
и —  мятой пахнет воздух...


Рецензии