Мне предлагает лес

Солнышко, чуть  зажатое
Тучами  в  вышине,
Певчего  провожатого
Лес предлагает  мне.

Грусть - тоска  беспричинная,
Как  же  бороться  с  ней?
Песенка  соловьиная
Ласковей  и  нежней.

Славная, разудалая
За  душу  так  берёт.
Рву  землянику  алую
И  отправляю  в рот.

От  земляничных  россыпей
Кружится  голова.
Недалеко  от  просеки
Спутанная   трава.

А  подойдёшь  поближе  и,
Сколько  же  здесь  грибов!
Группой  лисички  рыжие 
Скрылись  у  влажных мхов.

Солнышко  рыжеватое
Ярким  лучом  с  небес.
Знатного  провожатого
Мне  предлагает  лес.


Рецензии
Прекрасная лесная зарисовка.
Да, хорошо, когда тепло, есть ягоды и грибы.
Чудесно написано.

Вдохновения.

Валерия Гром   30.06.2023 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   01.07.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.