Вращение

Дождь заливает ночное пространство.
Капли ложатся сплошной пеленой.
Я возвращался из длительных странствий, -
От впечатлений изрядно хмельной...

Всё, до мельчайших подробностей помню,
Что невозможно забыть никогда.
Утро весеннее близится скромно,
Гаснет последняя, в тучах звезда.

Пурпуром нежным окрасилось небо.
Певчие гимны возносят заре.
Выйду на улицу в хлипкую небыль...
Даже при самой ненастной поре.

Жизненный круг замыкая с рожденья,
Мы возвращаемся к старту Пути.
И не закончится это вращенье…
С этой дистанции нам не сойти.


Рецензии