Гришка - местный заводила...

На полях туман, как пряжа,
Укорот он дал жаре:
- Тянет  от воды прохладой! -
Стоит август на дворе.

Луна красная над лесом,
Горит весело  костер:
- Звук гармони, слышу песню
Затянул девичий хор.

Гришка – местный заводила:
- Замаслянский наш сосед! -
Непонятной тянет силой:
- Нет отбоя от невест.

Из Тобольска он приехал,
В нем  заканчивает «кулек»:
- У него - сезон успеха! -
Он в Неволино, как бог.

Я малец, живу у бабки,
Жизнь ночная за окном,
Размышляю над загадкой:
- Сердце радует гармонь?!

Уже полночь. Мне не спится:
- От луны, как днем, светло…
В избе вижу половицы,
Будто первый лед, стекло.

Шутки, смех… Талантлив Гришка,
Им гордится Аверьян:
- До сих пор игру я слышу! -
Сколько было дивных тайн?

Я остался сердцем в прошлом,
О родной пишу глуши...
Отмечаю, между прочим:
- В ней прописка у души.

Хоть живу я в Оренбурге,
Часто снится бабкин дом:
- Почему - то снова будит
Ночью Гришкина гармонь?!

Фото из Интернета


Рецензии