На траву ляжет холодная роса...

 


А в это утро, когда туман растает,
На траву ляжет холодная роса,
Я провожу тебя, лишь только засветает
В страну далёкую без адреса.

И долго ещё будет стучать в моё окно
Сирени ветка хмельно - душистая.
А в твоём доме исчезнет навсегда тепло,
Навсегда по мановению истины.

Я горьких слёз не буду больше лить,
Всё отболело и только жить я начала
В плену мечты расплывчатой. Как быть?
Туман растаял и высохла трава, 

Но серебристый луч сквозь тонкое стекло
Плетёт ажурно паутинки моих вещих снов.
Луна упрямо, небрежно сбросив кимоно,
Дежурит в изголовье и из звёзд альков.

07.08.2022


Рецензии